sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Vestindo Vinho

E eu não estou falando da cor. Cientistas da Universidade Western Australia conseguiram criar uma roupa feita com vinho. O processo envolve uma bactéria chamada acetobacter, que acidifica o vinho, tornando-o vinagre. No processo, ela gera uma espécie de “nata”, que é então depositada sobre um manequim inflável, que mantém a forma da roupa. A nata é então curada e o manequim é desinflado, separando-se facilmente da roupa.

O site Mundo Gump diz que o material ainda é bem frágil, rompendo-se com facilidade. Imagino que seja parecido com aquela gelatina nojenta que as pessoas chamam de calcinha comestível. Mas os cientistas estão tentando aperfeiçoar o tecido para torná-lo mais resistente e viabilizar o uso industrial.

Parece que dá pra fazer com qualquer bebida alcoólica! Já imaginaram uma grife especializada em roupas assim?


Bônus: Já que estamos falando de roupas e bebidas, fiquem com algumas fotos feitas pelo fotógrafo Jaroslav Wieczorkiewicz, que criou pin-ups "vestidas" com leite.












Nenhum comentário:

Postar um comentário